返回学校主页    返回学院首页
当前位置: > 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

学习教育

物理与电子工程学院党员赴西柏坡开展“寻觅革命先辈足迹,接受革命传统教育”活动
发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

在建党95周年之际,物理与电子工程学院党总支组织教工支部和学生支部全体党员于7月2日赴“新中国的摇篮”革命圣地西柏坡,开展“寻觅革命先辈足迹,接受革命传统教育”为主题的现场教学活动,旨在传承西柏坡精神,接受党性洗礼,推进“两学一做”学习教育,进一步坚定全体党员的共产主义理想信念。

 

通过在西柏坡纪念馆及七届二中全会会址的现场教学,全体党员既感受到了西柏坡这片孕育新中国的土地的神奇,又感受到了新中国开创者们的艰辛和无畏,大家的心中悄然树立起一种信念:继承和发扬革命先辈的光荣传统,为实现“两个一百年”宏伟目标而努力奋斗。在七届二中全会会址前,全体党员高举右手,面对庄严的党旗,高声宣誓,重温入党誓词。坚定的誓言表达了党员的决心,向革命圣地西柏坡、向老一辈革命家表达了当代共产党员继承党的优良传统,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的坚定信念。