当前位置: > 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

学习教育

我院举行2017年党的基本知识培训班开班典礼
发布日期: 2017-05-07 浏览次数:

2017年5月5日下午,我院在实验楼会议室举行了2017年党的基本知识培训班开班典礼,出席开班典礼的有物理与电子工程学院党总支书记庞守荣,党总支副书记秦拓,团总副支书记李华及物电学院25名优秀学生。
   会议上,主讲人庞书记首先为大家讲解了加入中国共产党的意义,入党不仅仅是一种政治荣誉,更是一种责任,一种信仰。作为入党积极分子,我们要严格要求自己,努力上进。随后,李老师和秦老师也为我们传达了本次党课培训的相关事宜,包括请假制度,培训内容以及培训形式等。最后,在老师的带领下,全体学员观看了党的群众路线教育基地教学片《力量》,回顾历史,才能让我们更好地认清现实。《力量》带给人的不仅仅只是感动,更多的是心灵的震撼,我们要缅怀先烈,追思英雄,“以史为镜”。“水能载舟,亦能覆舟。得民心者得天下。人民群众才是历史的创造者。学员们感触良深,为之动容。
   入党为了更好地工作,在学习中起到先锋模范的作用,真正把为人民服务的宗旨贯穿到祖国的建设当中去。与此同时我不仅要努力学习专业文化知识,还要在学生工作中不断加强自己的工作能力和各项基本素质,为早日成为一名中国共产党员做好最充分的准备。