返回学校主页    返回学院首页
当前位置: > 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

学习部成功承办首届辩论赛
发布日期: 2018-06-12 浏览次数:

为了丰富大学生生活,培养大学生的思维反应能力,由物理与电子工程学院学生会学习部承办的辩论赛决赛于2018年5月17日下午,在二号教学楼A209举行。邀请我院学生会主席管恩强、纵横辩论协会王建茹及我院资深辩手代表担任评委,我院2017级全体学生到场观看。

比赛伊始,学习部代表介绍本次比赛的内容及辩题“当不正义的手段成为实现结果正义的唯一方法时,应该使用还是不应该”,随后主持人宣布比赛正式开始。辩论赛分为开篇立论,驳论及对辩,盘问与小结,自由辩论,和总结陈词五个环节。在比赛中,两只支队伍的辩手们配合默契, 他们妙语连珠、当仁不让,他们旁征博引, 将整个比赛带入了一个又一个高潮。最后,反方“地表最强队”赢得了胜利。各队获得“优秀辩手”称号的同学最后合影留念。

本次辩论赛丰富了校园文化生活 , 开拓了同学们的视野 , 提高了思辨能力和品德修养 , 锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,展现了学子良好的精神风貌。