当前位置: > 学院首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我院举办第六届师范类学生从业技能大赛院级初赛
发布日期: 2018-07-18 浏览次数:

为了更好地参加山东省教育厅举办的第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛,提升我院师范生的教学技能、实践能力和综合素质,增强其就业竞争力,按照学校下发的“关于举办齐鲁师范学院第六届师范类学生从业技能大赛校级初赛的通知”要求,7月13日,我院第六届师范类学生从业技能大赛院级初赛在实验楼A211举行。学院党总支庞守荣书记、姬长建副院长、张雪冬教授及孙刚老师等参加了此次活动。我院2019届全日制师范类本科毕业生,全员参加了相应学科、学段的比赛。

本次比赛作为我院的一次教学活动,学院高度重视。由姬长建副院长具体负责比赛组织事宜。学院组织学生报名,确保我院师范类毕业生100%参加比赛,并将院级初赛名单报送教务处。比赛分初中组和高中组。学院于比赛前一周向全体参赛学生公布固定题目。参赛学生于比赛前一天抽出比赛顺序。参赛学生根据固定题目要求自行进行教学设计,自主选择一个“教学片段” 或“环节”进行模拟上课。参赛学生在模拟上课和答辩结束后,现场在特定时间内抄写给定的一段文字,展示选手的基本书写能力和水平。整个比赛历时一天,参赛学生认真对待,比赛井然有序。

评委老师参照教育厅给出的评分标准,综合考虑各参赛学生的表现,推选出了参加校级初赛的2名选手,并上报教务处。学院对参赛学生、指导教师做出了要求和安排,力争我院参赛选手在校级初赛和省级决赛中取得好成绩。