加入收藏 | 学院首页

纪检委员工作职责

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

纪检委员履行协助、监督、警示、导向四大职能。

1贯彻落实上级精神,督促本单位党组落实主体责任,协助制定领导班子责任、权力、服务、负面“四张清单”。

2、制定纪检委员年度工作计划,组织开展廉政教育、述责述廉等专题活动。

3、营造廉政文化氛围。

4、监督党组(党总支、党支部)执行“三会一课”、经济责任审计、“三重一大”报告等制度,参与重大事项决策。

5、加强对执行党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和党员干部八小时之外的监督,发现问题及时报告。

6、加强对部门单位行政审批、干部人事、财务管理等重点领域和关键环节的监督,及时处理群众来信来访。

7、严格执纪问责,对违纪违规相关责任人,及时进行函询、约谈、教育、通报。

8、建立廉政风险预警防控机制,对廉政风险点进行分析、排查,及时提出工作建议,从源头上预防和遏制腐败。

9、把握问题导向,当好政策法规、廉政纪律的宣传员、裁判员。协助本单位在进餐、用车、补助、福利等容易越界的方面作出清晰而具体的规定。

10、做好总结宣传、痕迹管理、档案整理等工作。

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved