加入收藏 | 学院首页

2016级物理学专业考研导师制实施办法

作者: 时间:2019-09-25 点击数:


为切实做好新形势下我院大学生全面发展工作,充分发挥高校教师在全员育人中的主导作用,指导学生学习,帮助学生成长,有效引领考研的同学,启发学生自主学习的动力,即时解决学生考研过程中遇到的各种问题,敦促学生的学习,特制定本办法:

一、 实施范围

主要针对2016级考研的同学和意向考研的同学,原则上每位学生选择1名导师,每位导师指导2-4名学生。

二、导师的任职条件

1、全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,具备较高的思想政治素质。

2、具有高度的责任心和奉献精神,爱岗敬业,为人师表

3、具有较丰富的教学经验,专业及学术水平较高,熟悉本专业的人才培养目标,发展方向和学科发展前沿

4、具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务的任课教师

三、本科生导师的工作方式

本科生导师主要解决学生在考研过程中遇到的问题,解决思想问题和解决实际问题相结合的原则,遵循以个别指导为主、个别指导与集体指导相结合的工作方式,就学生的共性问题召集学生集中处理,而个别问题则给予个性化的指导。              

四、本科生导师的聘任

1、学院拟聘导师人选由学院在符合条件的专业教师中遴选

3、本科生导师制实行双向选择,学院公布聘任导师名单包括导师个人基本情况、专业及学术研究方向等),学生根据自己的意愿、兴趣和发展选择导师,导师也可以根据自己的要求选择学生。学院根据双向选择情况,最终确定导师和指导学生的名单。

4、认真履行导师职责,考核合格的老师学院给予一定的课时补贴

附录

姓名

院校

鲍玉朔

江苏师范大学

邢清源

青岛大学

龙云

哈尔滨工业大学

袁琦翔

东北师范大学

孙珂

南京师范大学

孙丽丽

陕西师范大学

尹永玲

上海大学

刘领宇

山东师范大学

徐琦

兰州大学

李雪珂

北京工商大学

曲勇晓

中国石油大学

孙浩东

上海大学

孙志远

青岛大学

孙琦

曲阜师范大学

张彩云

中国石油大学

王彦璎

哈尔滨工业大学威海分校

刘欣扬

中国地质大学

杨文轩

孟祥雨

总计

19人

2016级物理学专业学生拟报考学校汇总表

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved