加入收藏 | 学院首页

德州学院唐延柯教授来我院做学术报告

作者: 时间:2019-11-13 点击数:

11月12日下午,德州学院物理与电子信息学院教授唐延柯在物电学院会议室做了关于“恒星物理与星震学”的报告,我院部分教师参加报告会。

唐延柯教授用通俗易懂的语言娓娓道来,让参会的老师们对遥远的恒星以及恒星振动有了更深的了解。唐教授从恒星振动现象的发现到目前成为探测恒星内部结构和物理过程的重要工具做了详细的介绍。同时在会上唐教授还介绍了恒星振动发展现状和前景。报告会结束后,唐延柯教授与在场的教师进行了交流和讨论,每位参会成员都受益匪浅。

唐延柯教授,山东省德州学院物理与电子信息学院教授、副院长,中国科学院云南天文台天体物理专业博士、贵州师范大学兼职硕士生导师、国家自然科学基金通讯评审专家、德州学院“十二五”学术骨干;主要研究利用星震学方法研究恒星内部的理论物理特性;目前主持并完成国家自然科学基金两项、山东省自然科学基金两项。发表SCI论文20余篇。

(撰稿:刘志娥)



地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved