加入收藏 | 学院首页

我院成功举办学生新媒体交流会

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

为更好地发挥新媒体平台舆论引导、宣传教育和服务青年的作用,10月23日,我院学生新媒体中心联合教师教育学院学生新媒体中心、校大学生新媒体中心在我校章丘校区2号教学楼共同举办了新媒体交流座谈会。会上,各部门新媒体成员共同探讨新媒体平台信息发布及运行中遇到的问题,并寻求解决之道。此外,大学生新媒体中心各部门代表还受邀依次上台向大家介绍了自己工作时的先进经验,让各部门新媒体成员受益颇深。

校新媒体中心新闻采编部部长最先发言。他给出的建议是,采编部门应做好照片采集工作活动照要凸显鲜明的活动特色会议照有领导特写的同时也要注意运用远近景结合舞台照要有主持人和表演人物特写;最后,如果要使用创意照必须要跟随时代步伐贴近时代热点。

随后,技术部部长提出新媒体运营目前存在的几点问题:第一,积累的素材太少导致创新能力不足;第二,排版单一,条理不清晰,使读者难以产生阅读兴趣;第三点,效率低,部员积极性不高,对待工作不认真。

微博运营部部长总结出微博互动性和随时性两个特点,她表示:新媒体,讲究一个新字,新颖的倡议才能吸引流量,换位思考的方式才能引起大家的共鸣”其次,在内容上不要过分娱乐,同时要严格注意错别字,格式,符号等问题,最后,她强调,工作人员不仅要养成随时发布微博的习惯,而且要永远保持一颗热爱工作的心。

最后,微信负责人由以下几个方面分享了运营经验。他认为,团队部员培养分为技能培训,数据分析,日常总结等几个方面,同时微信推送最注重的应该是贴合大众需求,固定推送时间,避免与高峰期撞车

本次交流会不仅为各个新媒体组织提供了一个很好的交流平台,而且让各位新媒体成员对今后的工作有了明确的定位和目标,激励他们为成长为出彩的新媒体人而努力奋斗!在今后的时间里,我院新媒体必将以崭新的面貌迎接未来的工作,我们将紧跟网络文化的潮流,努力追寻热点,将新媒体中心打造成物电学院的一张特色名片!

(撰稿:姜明帅  图片:韩凌)

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved