加入收藏 | 学院首页
首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

我院组织学生到章丘区圣井中心学校中学开展教育见习活动

作者: 时间:2019-07-01 点击数:


2019年6月27日,姬长建副院长带队组织2017级物理学专业的40余名余学生前往章丘区圣井中心学校中学开展教育见习活动。学校王校长、彭校长热情接待了我院师生并组织教学观摩。



我院师生全员现场听取了蒋荣滨老师教授的《浮力》习题课,蒋老师的这节课教学内容充实,教学方法恰当,教学仪表规范,教学语言流畅、幽默,教学气氛和谐。在突出了浮力的“应用”这一教学重点,由简单到复杂,内容层层递进,设计细致缜密,最后通过对实际生活中遇到的密度计、轮船、潜艇等在液体中所收到的浮力进行逐个分析、计算,引起学生强烈的探究求知的欲望。课堂现场答题过程中,教师实行赏识教育,通过引导学生分组讨论,培养了学生合作精神,表达交流的能力,体现了面向全体学生的理念,整节课的教学中成绩差异的学生都有了参与的机会,实现了因材施教,促进每个学生的充分发展。为见习学生作了很好的示范作用。




在观摩教学后,同学们纷纷表示收获多多,受益匪浅。为期半天的教育见习活动取得圆满成功。随后我院将以本次活动的听课环节为重心,组织班级组织深入研讨,完成个人听课记录及听课心得体会,同时学院层面也将认真总结本次活动的得失,以期在学生实习实训工作方面作出更好探索,真正把该项工作落到实处。

撰稿:姬长建


 

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved