加入收藏 | 学院首页
首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

我院获得2019年全国大学生电子设计竞赛两项三等奖

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

 8月7日,2019年全国大学生电子设计竞赛拉开战幕。经过激烈的四天三夜的努力,我院2017级物理学(智能电子)张伯益、何宇航、周立峰(指导老师刘文斐、王文静),2016级电子信息工程专业付凯月、张晓洁、何美琪(指导老师高刃奇、刘文斐)分别获得本次比赛山东赛区三等奖。

学院高度重视大学生创新能力培养,积极创造条件为学生搭建各类竞赛平台,安排指导教师对参赛学生进行了赛前培训。暑假期间,各位指导老师放弃了暑假休息和自我研修的时间,克服了家里孩子小无人看管、老人生病需要照顾等种种困难积极指导学生参加赛前训练,比赛期间各位参赛的同学团结一心,废寝忘食,昼夜奋战……通过参加比赛,检验了学生对专业知识和实际技能的应用能力,同时也检验了我院电子信息类专业课程的教学改革效果,实现“以赛促教、以赛促学”的目的,有效地促进了高素质应用型电子信息类专业人才的培养。


该赛事由教育部高等教育司、工业和信息化部人教司主办。山东赛区竞赛由山东省教育厅、全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会、山东师范大学承办。大赛与高校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,旨在促进高校信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作精神,提高学生的工程实践素质和对实际问题进行电子设计制作的能力。


地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved