加入收藏 | 学院首页
首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

我院学生获山东省物理教学大赛多项大奖

作者: 时间:2019-08-22 点击数:

我院学生获山东省物理教学大赛多项大奖

722日至24日,第十四届山东省大学生科技节物理教学技能大赛在济南大学举行,我院派出副院长姬长健带队,张雪冬、孙刚作为指导教师带队参加比赛。经过激烈角逐,我校派出的选手中李聪玲同学获一等奖,吕晓凡同学获二等奖,郭思妤同学获三等奖,李娟、刘文斐2名教师获“优秀指导教师”称号。这是我校最近3年来参加该项赛事的最好成绩。以后学院将继续夯实和强化物理学专业教师教育培养和技能训练,力争以后取得更好的成绩。


山东省大学生科技节物理教学技能大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅等主办的“山东省大学生科技节”的重要赛事,旨在展示物理教学能力,促进各高校强化师范生从教基本技能的训练。

本次大赛来自山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学等省内19所高校的218名选手参加了比赛。参赛选手提交教学设计文本(教案),现场完成说课和模拟授课片段。由高校专家、教研机构专家和中学教师组成的评委组根据选手的教学设计、说课、片段模拟授课、实验演示、课件、板书等情况,综合评定成绩。值得着重说明的是为确保大赛结果公平公正,比赛采取了严格的匿名制度。

撰稿:孙刚




地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved