加入收藏 | 学院首页
首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

张宪魁教授为我院师生作“创新型物理教师”学术报告

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

1010日,张宪魁教授在我校2教A212室为我院师生以科学教育方法为引领争做创新型的物理教师”的报告。张雪冬教授主持了本次报告,我院部分教师和物理学专业的学生参加了本次报告会。

 

 

张宪魁教授结合自己多年的教学和科研经历以朴实无华的语言、以深入浅出、娓娓道来的方式讲了“创新”对一个人、一个国家、一个民族的重要性,给出了创新能力培养的切入点——科学方法教育,以详实的案例展示了创新型物理教师应具备的素养,使在座的师生对“创新”有了更加深刻的认识,努力做创新型教师,把培养学生的创新能力作为物理教师的责任和担当。

 

 

张宪魁,原济宁学院教授,物理系主任、教务处处长。1982年至今,从事“物理科学方法教育”研究,出版了《物理科学方法教育》等六部专著,撰写了百余篇论文;主持过4项省部级教改项目,2项获教育部奖,3次获省级教学成果一、二等奖。数百次应邀到北京师范大学等高校为师生作“物理科学方法教育”讲座。1997年享受国务院政府特殊津贴,2000年被聘为山东省教育厅高校教学指导委员会委员,2010年被教育部聘为“首批国培专家”。

撰稿:张雪冬  

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved