加入收藏 | 学院首页
首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

我院在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获佳绩

作者: 时间:2019-11-12 点击数:


1110,从山东省第七届师范类高校学生从业技能大赛上传来喜讯由我院张雪冬教授、姬长建副院长带队参赛,我院2016物理学三名学生入围决赛,在决赛中取得了1项二等奖、2项三等奖的的好成绩。

大赛山东省教育厅承办旨在锻炼和检验师范类学生从业技能,丰富在校大学生生活。本次大赛分为学前、小学、初中、高中四个学段。比赛分三个环节:固定题目、抽取题目、答辩。参赛者要根据固定题目要求自行进行教学设计,自主选择一个教学片段环节进行模拟授课15分钟;然后从所给的60个题目里随机抽取一个进行10分钟试讲;答辩环节围绕新课程教学理念、课堂教学研究及班级管理各个方面展开。

118比赛正式开始,各大高校学生进行激烈比拼,我院学生庞茂香、赵枢元、周志雯香分别参加了初中物理推荐组、高中物理推荐组和抽取组的比赛,在比赛中表现优秀,庞茂香荣获二等奖、赵枢元、周志雯香获得三等奖。

1110日上午,举行了供需见面会,参会人员有山东省市地教育局以及各中小学校长及负责教师。在见面会上,参赛同学获得了最新的就业信息和体会。

师范类高校学生从业技能大赛已经成为学校办学能力的重要衡量标准,师范类学生参加从业技能大赛是培养自身教学技能,提高职业素质的有效措施;是加强学生实践水平,适应市场需求的有力保障。通过参加本次比赛,获取了更多的教学经验,为今后成为一名优秀的教师奠定良好的基础。

撰稿:姬长建

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved