加入收藏 | 学院首页

中国计量大学徐鹏教授来我院作学术报告

作者: 时间:2019-07-01 点击数:


628日下午,中国计量大学理学院徐鹏教授在学校图书馆学术报告厅,为我院师生作了关于“分形几何及其在传热传质中的应用研究”的学术报告。物理与电子工程学院院长张洁教授主持了报告会,副院长姬长建以及部分师生参加了报告会。

徐鹏教授从什么是分形几何谈起,结合自己的研究经历,深入浅出的介绍了分形几何及其在多孔介质输运、树状网络、传热传质等科学研究中的应用。报告会上,徐鹏教授还介绍了中国计量大学理学院研究生招生的相关情况,并欢迎我院学生报考研究生。报告最后,徐鹏教授与在场的相关专业师生进行了交流和讨论。此次报告拓宽了同学们的视野,开拓了老师们的科研思路。

徐鹏,中国计量大学理学院教授,物理系主任。现担任国际期刊《Fractals》编委、全国渗流力学青年委员会委员、《J. Natural Gas Science Engineering》等期刊的客座编辑。近年来一直从事多孔介质输运物理、分形几何及计算物理等方面的研究工作,发表相关学术论文50余篇,研究成果在油气藏开采、燃料电池性能评估、多孔材料干燥及微电子冷却等领域得到了广泛应用。

撰稿:刘萌

 

 

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved