加入收藏 | 学院首页

杨树政教授为学院做学术讲课

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

 

8月20日上午至8月22日下午,在物理与电子工程学院会议室,西华师范大学杨树政教授为我院理论物理团队成员讲授了关于动态黑洞的理论知识和研究方法。


杨树政教授以其独特的讲授方式,快速地把理论物理团队的成员带入到奇妙的黑洞世界。短短的三天时间里,年轻的团队成员逐渐领悟和掌握了目前黑洞研究的许多前沿问题,以及与这些问题相关的理论知识和研究方法。虽然整个学习过程以理论公式推导居多,但学员们并未感到枯燥,反而觉得时间过得太快。

此次授课,杨教授亦是将其多年来在此领域的研究心得和经验都毫无保留的分享出来,令人钦佩和感动。

通过此次学习,理论物理团队的每位成员均表示受益匪浅,团队的整体理论知识和科研能力得到进一步提升。

物电学院自2019年初以来,为加强学科建设和学院整体科研水平,不断凝炼学科建设方向,从科研团队建设入手,先后成立了四个科研团队,用足用活学校激励政策,多种方式引进学科带头人加入团队,学院科研水平、学科建设水平有了明显的提升。

撰稿:刘志娥

地址:济南市章丘区文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778082 Email:qlnuwdxy@163.com
Copyright ? 2016 齐鲁师范学院'物理与电子工程学院 版权所有 All Rights Reserved